Поэт

Спокойно билось сердце человека
Казалось дальше будет все как прежде
И думал бобылем прожить до века
Но в гости робко стукнулась Надежда

Забилось сердце человека чаще
С Надеждой было хорошо безмерно
И в венах кровь вдруг стала слаще
И вот к дуэту в дом стучится Вера

Ну да, тут спелись девушки отлично
И их дуэт вдруг взбудоражил кровь
И кажется Амур стрелою приложил прилично
И сердце радостно впустило в дом Любовь

Так сладко жить еще не приходилось
И чаша в доме полная была всегда
Стихи у человека на перо ложились
Но в гости к той идиллии нагрянула Беда

Вошла по свойски, ткнула пальцем в кресло
Противным голосом вдруг заявила о правах
И человек оторопевший уступает место
И вдруг уходит Вера скрывая слезы на глазах

На смену ей без стука вваливается Боль
И вот уже на кухне в шкафу отыскивает нож
Поэту чиркнула по сердцу и достала соль
А он в окне все так же видел дождь...

А вот и Злость на кухне бьет посуду
Стаканы в стенку - стеклянный дождь
И шепот Безысходности - Я больше жить не буду
Зачем мне жить, когда повсюду ложь.


Рецензии