Город

И будто головой об асфальт,
Правдивых строчек ножи у горла.
Все делиться на живое
И на условно...
Живое:
Как куклы и фанерные табакерки.
Как на двОровых толпах бушуют клерки,
Снося изысканные жилетки
Шумящих слов и молчащих струн.
Мой город юн еще, слишком юн
И держит все секреты своих жильцов
На пьяных улицах, без оков,
В чертогах собственного запрета,
Верстая ночью куплет к куплету
И не подшитую строчку к строчке.

Спокойной ночи, мой тихий омут,
Спокойной ночи...


Рецензии