Шаг в вечность САГА Часть 5

ВОЙНА


Тишину растревожил вражеский зов...
Вой десятка волков серой масти.
Так отчётливо в воздухе чуется кровь
Словно запах грядущей напасти...

Перелесками вниз, где находится враг,
Перешедший с рассветом за реку,
Зло оскалясь ведёт стаю новый вожак
Сквозь деревья по рыхлому снегу...

Он вчера доказал! Он лучший из всех.
Средь собратьев охотник и воин.
И по праву сейчас стал главою для тех,
Кого в бой поведёт, за собой он...

А смещённый недавно старый вожак.
В неизвестность ушёл на рассвете...
Это высший закон и по правилам так.
Теперь, новый за племя в ответе!

И клубит за бегущими снежная пыль,
Предвкушение схватки - знакомо!
Сказанье войны превращается в быль
В сердце волчьем азарт и истома...

Поединка, сражения... не избежать.
Вот он, враг - в полумиле маячит...
Нужно всю свою силу и волю собрать
Здесь серьёзно. Война это, значит!

Вой стоит по округе от альфа-самцов,
Не скрывают враждебности гости!
Все оставили в логовах жён и юнцов
Оградить, чтоб от яростной злости...

Вот и стычка племён соседей-врагов,
Без сомнений, без страха - в атаку!
Состоялась впервые - дуэль вожаков...
Теперь, дружно! Обратно ни шагу...

И сошлись за спиной они в тот же миг
Вместе с ними пришедшие волки...
Среди боли и злобы - отчаянный рык
Пасти щёлкают, вздыблены холки...

Белым облаком, будто взвился туман
Над сражением, утром морозным.
Кое-кто выл от свежих и порваных ран
И финал обещал быть серьёзным...

Звери в битве катались и пачкали снег
Чужой и своей... красной кровью.
В прыжке догоняли и рвали всех тех,
Кому мстить нужно силой и болью.

Драка меж вожаками: один на один.
Продолжалась... но без перевеса.
Одинакова мощь... у крепких клыков
Двух хозяев... окрестного леса.

Пучки окровавленой шерсти в зубах
От ранений, в мороз, парят спины...
Жаль, что местные... не заметили как,
Пять волков... прошли глубь долины...


Рецензии