Кони

Никогда не запрягал коней.
Говорят они мол, нечто – что-то! -
Нет коней красивей и верней.
У меня – табун их под капотом.

Одного бы мне позапрягать, -
Одного бы мне такого друга.
Силу ощутить его и стать -
В споре с ветром и на нём по лугу…

Ведь мои лошадки без копыт,
На весь табун - четыре колеса.
Если бездорожье – путь закрыт, -
Путь закрыт туда где чудеса.

С ним одним - куда глаза глядят, -
К горизонту, к чёрту, Богу.
Я кричу, и ржёт мой друг, так рад,
В галоп переходя так, понемногу.

С каждою минутой всё быстрей,
В тоже время как бы не спеша…
Чёрт возьми, не запрягал коней!
Где ты друг мой – лошадиная душа?

Постучу ладонью по капоту,
Тихо – пока ключ не поверну.
И в ответ, не ржанье – взвоет кто-то,
Разорвав покой и тишину.

По прямой асфальтово, боясь
Выбоин и луж на скоростях.
Застучит внутри, прокол – вылазь, -
Это вам не конь, увы и ах!..

Никогда не запрягал коней.
Никогда, наверно, не придётся.
Моим,  жизнь моя - до фонарей,
Потому что из металла сердце бьётся.

2005г.


Рецензии
Трудно в паутине городов
Тянет сердце ль разум на природу
Вырваться из улиц и углов
Вырваться из плена на свободу.

Понравилось, особенно последнее четверостишие.



Юра Овсянников   21.10.2013 08:37     Заявить о нарушении