С народом русским я душою слился

Я бросил пить внезапно и надолго.
Ушли друзья, за ними имидж мой.
Всё чаще со стены снимал двустволку.
Но пьяный голос мне шептал: - Постой.
Чего шуметь? Вся жизнь у нас такая.
Ошибся ты. Но можно вновь начать.
Что может трезвый вспомнить, умирая.
Лишь пьяный может правду рассказать.

Поговорить с друзьями о погоде,
Под хвост селёдки обсудить страну.
Живут без водки трезвенники вроде.
А ты за грех не чувствовал вину.
И батющка твердил:- Проси, покайся.
Бог видит всё, и пьяницу простит.
Давай, начни. Душой своей не майся.
Ты чисто русский и, увы, не жид.

Догнал в запое всё, чего лишился.
Вернулся имидж, и пришли друзья.
С народом русским я душою слился.
Я - депутат. Мне без людей нельзя. 


Рецензии