По небесным коврам

  ...По небесным коврам  пробежали  зарницы...
Неба  синь  так  чиста! И   нежны  облака!
Красно - солнце  встает,  чтобы миру явиться,
Заливая  все светом ...  Леса  и  поля.

Мы   спешим  кто  куда,    и  звенят  нам  трамваи!
В голубой  вышине,  звонко  птицы  поют!
По  осенним  лесам ,  тают  дымки  в  тумане...
По  росистым  полям, зайцы  шустро  снуют...

Хоть  и  осень,-  тепло!Словно  лета  кусочек,
Нам  вернули  еще, чтоб согреться  душой!
Чтоб  пройтись с листопадом  в шурщашую рошу
Озоруя  как дети,   бросаться  листвой!
 
Убегая  к  реке  ощутить  всю прохладу,
Чистоту,  бесконечный вселенский   покой...
...и трава   и лазурь, не  шелОхнутся даже...
Блики  рыбкой играют в воде  голубой.

Нежась сонно,  лениво тонуть  в чудном взгляде
Глядя в серую просинь делиться  теплом
И зажмурив  глаза, вновь поверить,
 Что,- счастлив!
И  сглотнуть  в  горле   вдруг,  накатившийся  ком...
 
.......................................

...Снова будет    зима...    Холод  ляжет  на  плечи!
Сядешь  ты  у  окна, размешаешь  свой  чай...
Вдруг закроешь глаза... 
 И опять  вспомнишь  вечер...
...У  реки,  где  когда то, - счастливым  стоял...


Рецензии