прислушайся. слышишь, звенят колокольца?..

...маленькие дети смело шлепают по лужам: чем больше брызг, тем интереснее,  радостнее!!! а как весело трещит под ногами первый лед??? ура!!!! вперед!!! и вот, ты уже видишь лужу, покрытую тоненькой корочкой льда, ты бежишь к ней и думаешь: сейчас каааааак прыгну двумя ногами, но.... вспоминаешь вдруг, что ты не ребенок, шаг замедляется и к краю ты подходишь тихонечко, осторожно проверяя лед на прочность, чтобы перейти ее....
ломая лед ты боишься поранить сердце?...ты же поняла о чем я???? с годами все тяжелее оставаться искренними... да, ты  думаешь!!! а дети чувствуют. только и всего... поэтому они лучше нас... поэтому они они искреннее нас...

побежали? дай руку, не бойся!
старушки у подъезда ничего не расскажут маме.
прислушайся. слышишь, звенят колокольца?
я не хочу, чтобы они становились колоколами.

я хочу, чтобы деревья оставались большими,
я хочу лицом уткнуться в колени мамы,
я хочу, чтобы люди не становились плохими,
ты мне поможешь, Господи?
ты же ведь главный самый...


Рецензии
Дмитрий, как душевно всё написано!! Очень трогают эти строки!!
Близко в понимании, чувствах ... очень близко моей душе!!

Спасибо Вам, замечательный стих!!

Юлия Лютославская   27.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))
Мне у Вас понравилось, буду заглядывать. Ага?;)

Дмитрий Лукьянец   27.10.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.