Освещение поэзией

Когда нет солнца, нет тепла и мало света,
И сыро так, что хочется огня,
Так тихо, словно в ожидании рассвета,
И словно все вокруг покинули тебя,
Вдруг ощутишь присутствие кого-то,
Кто согревает, чувства теребя.

Не важно вдруг становиться что рядом,
Нет ни одной всё понимающей души,
И чувствуешь - кто-то окинул взглядом,
Тебя, вновь затаившимся в глуши,
И осознаешь точно - надо что-то,
И перестанешь вдруг так жить спешить.

Не мне раз выпало прославиться поэтом,
Да и нужды в той славе не имев,
Отрадно, что я вижу в мире этом,
Видением сим душу отогрев,
Как лучезарным и проникновенным светом,
Поэзией Господь нас освещает всех.


Рецензии