К ошибке старой, сделан новый шаг

Зачем я о тебе переживаю?
К ошибке старой, сделан новый шаг.
Любовь моя - повозка гужевая,
Которую не вытянет лошак.

Гноби, злорадствуй, смейся надо мною,
Достоин осужденья жалкий раб.
Умылся похотливою слюною,
Любви несостоявшейся, сатрап.

Не наступил бы вновь на эти грабли,
Свободен нынче б был от тяжких дум.
Не ранят сердце выгнутые сабли,
А ранит сердце нам, ревнивый ум.

Не чересчур любезен я к натуре,
Которую не грех и пожалеть.
Но что поделать? Коль эмоций буря,
Не даст спокойно жить и умереть.


Рецензии