Что такое поэзия?

Что же такое поэзия?
Что же такое поэт?
Или жизнь мне только грезится?
Есть объяснение, иль  нет?!

Недавно мне Валя сказала:
" Ну, наконец, ты, вроде, стал поэтом!"
А кем же был я до сих пор?
Поэта, Валя, ты очень поздно увидала,
Конечно, был я и прозаиком при этом,
мы о поэзии начнём, пожалуй, разговор!

Две тысячи стихов - так ничего не стоят?!
Слова под рифму подогнал?!
но похвалы они не просят,
в иных стихах звучит металл!

 Но в школе я давно учился,
стихов прочёл - не сосчитать!
а от обиды в уголок забился,
и  за меня пусть повоюет моих стихов родная рать!

Друзья, подробней объясните,
что под поэзией мы понимаем,
душой при этом не кривите,
нужно мне правда здесь святая!

А мы словами только мыслим,
и правила мы сами создаём,
так расскажите о поэзии   мне смысле,
Куда идём?Кого ведём?

Не признаю поэзии без мысли,
слова красивые - они же не игрушки?!
Скажи красиво, но понятно,
давно ищу поэзии я смысла,
Мои воззрения  стары?!
Так и они же не старушки,
стихи пиши для всех ты внятно!
А мне теперь не до игры!

Пусть служит красота и правде, и рассудку,
и не должна она пустою быть,
Конечно, место нужно дать и шутке,
но цель святую не забыть!

"Хоть горшком назови,
только в печку не ставь!"
мудрость народная гласит,
стихов порядочно я посвяти любви,
разнообразен и стихов состав,
коль назовут обидно,то моё сердце не болит!

Меня читают,
иногда и хвалят,
меня обидеть не хотела Валя,
а я нисколько не страдаю!

Так говорите, что хотите,
как захочу, так буду дальше продолжать,
стихи не все "глотают с аппетитом",
поэзия и проза родные сёстры, из них любая мне родная Мать!

                ***


Рецензии