Названий роковое совпадение...

Ипатьев монастырь,
               Чем славен он?
Романов Михаил был приглашён
Здесь на престол, на царский,
                помнит свет –
Его потомки целых триста лет
Россией правили, пока её народ,
Глупец, не совершил переворот.
Держать державу у Романовых
                нет сил
И отреклись и Николай, и Михаил.
С той даты пролетел, в бесчинствах год.
Обезумел расхристанный народ.

Урал. Столица. Здесь «Ипатьев дом».
Случились в нём Гоморра и Содом.
Названий роковое совпадение –
Большевиков исполнено веление.
Нет бОльшей мерзости такой. Не знаю я.
Расстрелена вся царская семья.
Наследник и прислуга, и друзья...


Рецензии