Собрание садового кооператива

   Собрание садового кооператива

Сегодня общее собрание,
А так же годовой отчёт:
Предупредили нас заранее –
Никто иначе не придёт…

Отчёт сначала председательский –
Зачем, за что и почему,
И мы негромко, издевательски
В ладони хлопали ему:

Слегка присыпал ямы гравием,
Да заменил пяток столбов.
Так что же, петь ему «Во здравие»
За всё высказывать любовь?

И без внимания прослушали
Ревизкомиссии отчёт,
Там говорили, здесь мы слушали,
В нём явно ногу сломит чёрт

Ревкомиссанты цифры сыпали,
Поди-ка в этом разберись,
Наверно, цифры с неба выпали,
Да не поверю в них ни в жисть

Тут предложили взносы членские 
Платить за этот год сполна,
Ведь мы – почти-что деревенские,
Вот тут и нАчалась война

Кричат – пошли  к такой-то матери,
Что зря рубля не отдадут,
Что на бутылки председателю
Все эти денежки пойдут,

Да это что такое деется,
Ведь дорожают свет и газ,
И что нам не на что надеяться,
Продать – никто рубля не даст

А ведь баллоны то газОвые
Всё дорожают от души,
Ну, а купить ежели новые –
Шесть тыщ отдай и не греши

Наш председатель снова речь держал,
А крик поднЯлся, боже мой,
Я вскоре шум такой  не выдержал,
Да и пошёл себе домой…
                14.06.2013.


Рецензии
Конечно Вы правы, Алексей, что слушать
всякую хрень. Лучше заняться огородом.
Весна ж на улице.

Николай Решетнёв   09.04.2015 12:12     Заявить о нарушении
А знаете, я последние 4 года и не ходил на кооперативные собрания, дальше сбора взносов на них и речь не идёт...

К сему - Алексей.

Алексейив Кузнецов   09.04.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.