Ты какой меня хочешь увидеть

***
Ты какой меня хочешь увидеть...
Лукавою, сдержанной?..
Гордой, сильною львицей
Или девой поверженной?
Чтобы я говорила к тебе
Тихой песнею, шёпотом,
Или чтоб обрывала тебя
Водопадом и рокотом…
Чтобы ела с руки,
Как ягнёнок прирученный,
Или чтоб через силу,
Чтоб пружиной накрученной…
Чтобы все по порядку,
Как в музее, по-тихому,
Или тайно, украдкою,
Шла к тебе, как к великому!
Что ты хочешь, скажи,
Чтоб была я распутною?..
Тихим ветром, дождём
Или долей попутною?!
Я готова на всё,
Лишь бы рядом да около,
Твоё сердце, любимый, с моим
Тихо цокало.


Рецензии