Гордыня

Ты думаешь, что твоя гордыня
словно в море твердыня,
О неё бьются волны.

На самом деле смешон ты, человек.
Так короток твой век,
А ты гордишься по мелочи
и отвергаешь многие вещи.

В восторге от своих сентенций,
Подчёрпнутый где-то в Древней Греции.

Обособленность возводится в культ.
А есть ли у тебя друг,
Хоть один, настоящий, надёжный?

С другими тревожно: многие мысли схожи.
И это невыносимо. Пусть тёмная сила
Закроет им рты, но скорее уйдешь ты
Дальше лелеять своё ничтожество,
проклиная других убожество.

Не хватит духа признать,
что, в общем-то,всем наплевать
на твою индивидуальность, оригинальность.
Они упиваются своей.


Рецензии