Математическое

Проинтегрировать судьбу,
Свои провалы и победы,
И понедельники,и среды,
Мечтания и ворожбу -
Проинтегрировать судьбу...
.
Определенный интеграл
В пределах от нуля до смерти,
Письмо в заклеенном конверте
Предвосхитившее финал.
Определенный интеграл...
.
Отрезки ломаной прямой,
Немало лет,отрезков много:
Изображается дорога,
Назначенная нам судьбой -
Отрезки ломаной прямой...
.
Над осью вечною абсцисс
Отмечены путей истоки.
Идешь,прямой ли,кособокий
Идешь,но неизменно вниз,
Под ось извечную абсцисс
.
Считаем площадь под путем.
Со знаком "плюс" всегда начало,
А дальше,с "минусом",к финалу.
Когда-нибудь к нему придем...
Считаем площадь под путем...
.
Суммируем,а в сумме ноль.
Как предсказуемы итоги!
Но выбраны давно дороги:
И радость,и любовь,и боль...
Суммируем,а в сумме ноль!


Рецензии