Громоотвод

Над острием
             Днем
                Небо спокойное.
Голубизна
             Сна,
                Ветренный шепот.
Громоотвод
             Ждет
                Нервные молнии.
Ржавый, уставший, согнутый, напряженный.

Он обожжен. Ласка - ему больно.
Грохотом гроз грусть глушится только.
Всех презирая, кто на него молится,
Ради кого все еще терпит столько.

Июль 1973 Карелия


Рецензии