Пиво с горлышка. Диалог с Василием

     Василий Марценюк
     Пиво с горлышка
http://www.stihi.ru/2013/10/16/332

-Что ты делаешь, Андрюшка?
Пиво с горлышка? Скандал!
-Выпьем с ГОРЛА,где же кружка...
Помнишь, Пушкин так сказал?
*****
   
   Светлана Галуненко

Пушкин, помнится, пил с горя,
А Андрюшка хочет "с гОрла"!
Нету горя у него-
Жить ему пока легко!
*****

   Василий Марценюк

Я скажу тебе на ушко
-Горе, потому что со старушкой.
*****

   Светлана Галуненко

Ой, а я "не догнала"
Вась, теперь-то поняла!
Скоро в город он поедет,
Там молодку Пушкин встретит
И «Шампанского» бокал
Будет поднимать за дам!

       17.10.13г.

  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Пить из горлА не эстетично,
К тому ж еще и неприлично...
Пей пиво, милый друг, из кружки,
Чтоб не обиделись подружки...
*****

  Светлана Галуненко

Парню в холод средь зимы
Горло засушило.
Он к киоску напрямик-
Покупает пиво...

И забулькал на ходу,
Голову закинув.
Поскользнулся, вдруг, упал,
Ноги врозь раскинув!

Пиво лужей на снегу...
Парень в потрясеньи-
Шишка есть, а выпить - нет!
-"Во, блин, невезенье!"
*****

   Дмитрий Шаронов -Экспромты

Пиво на ходу не пейте,
И притом на улице...
Вы прохожих пожалейте,
Будьте, прошу, умницей...
Вы, не дай Бог, упадете,
Всех прохожих обольете...
*****

  Галкин Вадим Дмитриевич

Пришла осенняя пора.
Отметим это из горлА.
А там и Новый Год, Ура!
Шарахнем снова из горлА!
С судьбою вечная игра -
Так может лучше из ведра...
*****

   Светлана Галуненко

Вадим, чего же ты молчал?!
Эх, если б раньше подсказал,
Не мучился б я из горлА,
А пил бы сразу из ведра!!!
Пока! ПобЁг я за ведром-
У нас магАзин за углом!
*****

   Галкин Вадим Дмитриевич

Светлана, поздно, спать пора!
Давай не будем из ведра!
А утром бодрою походкой
Махнём за пивом и за водкой!..
*****

   Светлана Галуненко

Жаль, но придётся подчиниться...
А так хотелось мне напиться,
Ведро, как тару, испытать,
И завтра до обеда спать!


Рецензии
Пришла осенняя пора.
Отметим это из горлА.
А там и Новый Год, Ура!
Шарахнем снова из горлА!
С судьбою вечная игра -
Так может лучше из ведра...

С улыбкой!

Галкин Вадим Дмитриевич   19.10.2013 00:04     Заявить о нарушении
Вадим, чего же ты молчал?!
Эх, если б раньше подсказал,
Не мучился б я из горлА,
А пил бы сразу из ведра!!!
Пока! ПобЁг я за ведром-
У нас магАзин за углом!

Со смехом…☀ Светлана

Светлана Галуненко   19.10.2013 00:24   Заявить о нарушении
Светлана, поздно, спать пора!
Давай не будем из ведра!
А утром бодрою походкой
Махнём за пивом и за водкой!..

Галкин Вадим Дмитриевич   19.10.2013 00:32   Заявить о нарушении
Жаль, но придётся подчиниться...
А так хотелось мне напиться,
Ведро чтоб сразу испытать,
И завтра до обеда спать!

Со смехом…☀ Светлана

Светлана Галуненко   19.10.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.