Блаженство

                ( Из сб. стихотворений "Родники души")   
                И цветы, и шмели, и трава,
                и колосья...
                И.Бунин

                Свет небес, распластавшись во ржи, я ловила,
                Принимала легко позывные шмеля,
                Среди "трав и колосьев" покой находила -
                Меня щедро в день тот одарила земля...

                Где-то птенчик пищал. Рядом птичка летала
                И ромашка так нежно смотрела в глаза,
                Светом алым вечерняя зорька плескала -
                И от радости той лишь дрожала слеза.

                Было радостно мне то блаженство земное:
                И тугие колосья, и звуки во ржи,
                И дыхание ветра надо мною живое,
                И, конечно, конечно, "цветы и шмели"...
                21.01.2009


Рецензии