Улыбнулась, засмеялась...

Миг лучом метнулся шустрым,
Прошмыгнул вдруг из-за тучи,
Словно кобра пред мангустом
Все дрожат от ветра кручи…

Веселясь, моргнула глазом,
Вдруг смешинкой одарила,
Бриллиантом, нет, не стразом,
Лунным светом осветила…

Улыбнулась, засмеялась,
Тучами вновь лик закрыла,
С ветром вдоволь нашепталась,
Выйди к звёздам, сделай милость!

Поиграем втроём в прятки,
Ветер водит, мы с тобою
Разбежимся без оглядки,
Пусть он ищет, волком воет…

Ах, безудержная радость,
Взрыв восторгов фейерверком,
Подмигну, вкушая сладость,
Вопреки всем сонным меркам…

Полночь минула, храбрится,
Ветер звёзды наземь кинул,
Я ловлю их… В чём же стимул?
Загадаю – может сбыться…

Ветерок устав, простился,
Улетел дремать в дубраву,
Свет за тучами укрылся,
Звёздную смакуя славу…

Ночь и Я, лишь мы остались,
Нам теперь всё не помеха,
Явь и сон в одно смешались,
Отдохнём, и в путь к успеху!



автор картинки неизвестен


Рецензии
Написала, наигралась и спать.Своеобразно,интересно-ночья такую и не "видела. Все живое.

Галина Рябова-Дворядкина   17.10.2013 20:22     Заявить о нарушении
Ой, и не говори, наигралась, аж вздрогнула, когда на часы посмотрела!!! 4 утра!!! Ничего себе, посидела!!!
Шустрая ночка получилась, это так!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   18.10.2013 09:07   Заявить о нарушении