Как могу, так славлю Русь!

Я поэт от сохи,
Просты как сам мои стихи.
Деревня сердцу мне мила,
В душу мне она вошла.
Люблю туманы росные,
Деньки в труде покосные.
Огонь костра у шалаша,
Усладой полнится душа.
И запах трав слегка пьянит
Он щедро по лугу разлит.
Звучат цикады без конца,
Стекает пот с лица косца.
За валком лежит валок,
Косьбу закончить надо в срок.
А там и можно погулять,
И пышногрудую помять.
Во тьме до дому проводить,
Без смысла душу ей излить.
Как всегда на сердце пусто
На рассвете юных лет.
И побед ещё не густо,
Если честно,вовсе нет.
Я не раз ходил в ночное,
Стыли звёзды в вышине.
Это счастье не земное,
Вихрем мчаться на коне.
Слишком строго не судите,
В знаменитые не рвусь.
И чудес совсем не ждите,
Как могу,так славлю Русь!
       ***


Рецензии