Бытиё

Как Царь сказал: "Какое бытиё твоё, смердящий?!"
Ты же от предков отрекаешься любя.
Когда за жизнь не знал, ты, павших,
Когда не почитал, ты, в ней ни чьё.

Приходит бытиё, уходит небыль
И нет другого объяснения всему.
Как нет причин рвать небыль ту на части,
Так нет основ слагать нам бытиё.

Пришло на нас прозрение, от презренья
И низлежащие не встанет над молвой.
Приходит время погибать от настоящих.
Пришло нам время побеждать небытиё.


Рецензии