Невинные малютки! 17. 10. 2013г

Беспомощные брошенные дети
По миру разбрелись, не перечесть…
Нет ничего больней на этом свете
Ребёнка-сироты, что просит есть!

Нет ничего страшнее в этом мире
Картин, когда в оборванных плащах
Они и спят и моются в сортире
Разрушенных пустеющих общаг.

Нет ничего бесчеловечней на планете
Продать своё дитя за кокаин,
Или в сетях, точнее в интернете
На органы сослать, допустим, в Рим.

Нет ничего ужасней тех моментов,
Когда ребёнок при смерти, а сноб
Проедет мимо и без сантиментов
Заранее оплатит только гроб.

Да как же, так? Невинные малютки
За грех мамаш в расплате пред судьбой,
В то время, когда эти проститутки
Резвятся, наливая грог хмельной.

А дети-крохи, у костра в дыму копченном
Слезами утоляют голод  дня,
И засыпая на полу полубетонном
Взывают к Богу, головы  склоня!

Нет ничего тоскливее, поверьте
Чем этот взгляд ребёнка-сироты…
Вы ношу хоть на миг его примерьте,
Да вы ж от тяжести мгновенно с высоты…

А эти малыши и днём и ночью
Не позволяют дух сломить ни чем,
И долю свою скудную и волчью
Несут, как крест, сквозь тысячи проблем…

Нет ничего больней на этом свете
Простую истину воочию принять,
Когда бездомные, всего - лишь только дети
Должны от холода, невинно умирать…

В то время, как родившая на свет,
Ей имя «мамы» не дано, она лишь тварь,
Глотает клубни дыма сигарет
И наливает выпивку в хрусталь…

Она, избавившись от собственной кровинки,
Оставив кроху где-нибудь в тени,
Сейчас в кафе ест мясо без горчинки,
Любуется, как светятся огни…

Да как же так? Невинные сироты
С рождения страдать обречены…
По миру разбрелись, уж сбиты счеты,
Несчастные заботы лишены…


Рецензии
Жаль невинных...

Мила Садко   10.01.2014 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.