Я не буду твоим пристанищем

***
Я не буду твоим пристанищем,
Одиноко…
Позови ты своих товарищей
У порога...
Воет ветер, и сумерки стелятся
Облаком,
Обволакивают, в сердце селятся
Коконом…
Вот и в нашем дому тишь да гладь,
Озадачены,
Всё не могут печаль унять,
Не проплачены,
По счетам любви недосказанность…
Не уплачено…
Лишь немая, сухая привязанность
Не растрачена…
Поворчит, пошумит одиночество,
В угол спрячется,
И тепла вдруг сердечку захочется,
Вновь расплачется…
В этих сумерках чувств всё не так,
Всё простужено,
Белый иней блестит на губах,
Снова к ужину…
Буду ждать я тебя и не ждать…
Что-то теплится…
Может, снова рассвет, как знать,
Здесь поселится…


Рецензии