А вот и жёлтые монетки

             * * *

А вот и жёлтые монетки
опять посыпались с берёз,
и в тишине звучит не детский,
но риторический вопрос.

Куда от нас уходит осень,
раздвинув сеточку дождя?
Средь лет мелькнувших, зим и вёсен
лишь те из памяти глядят,

в которых нам не до идиллий,
в которых важен каждый час,
в которых мы ещё любили,
и, может быть, любили нас.

Птиц улетевших отголоски
звучат всё тише, но теплей,
холсты, рисунки и наброски
уже припрятаны в столе.

Грядёт зима, хоть ярки краски
ещё под солнечным лучом,
и мне совсем не трудно знать, с кем
на эту зиму обручён.

И я могу уже представить,
как та минута хороша,
когда обставившись холстами,
мы будем осень воскрешать...

















.


Рецензии