В казарме тихо, все давно уснули

              ***
В казарме тихо, все давно уснули,
И лишь тебе сегодня не до сна,
Не от того, что вновь свистели пули,
А потому, что вновь пришла весна.

Ты вспомнил маму, как она шептала:
«Весна сыночек, вот весна опять…»
Она тебя так нежно обнимала,
А ты не мог тогда ее понять…

«Ну, я ведь вырос, мама, ну не надо,
Меня мальчишки просто засмеют…»
Отталкивал ее и виновато
Шептал :- «Ну, мама, правда  не поймут».

И вот теперь ты только понимаешь,
Что ближе и роднее мамы нет,
Ее во сне ты нежно обнимаешь
И в письмах шлешь свой пламенный привет.

Когда тебе бывает  очень трудно,
И ты решенье не найдешь  никак,
Когда расписан день весь поминутно,
И боль набатом бьет в твоих висках…

Тебе бы к маме,  хоть на миг прижаться,
Сказать ей все, как любишь ты ее,
Ради нее ты будешь так стараться
Предназначенье выполнять свое.

Еще чуть-чуть, еще такая малость,
Я выдержу, ведь я уже большой,
Совсем  немного времени осталось,
И ты придешь  с победою домой.

В ее плечо  любимое уткнувшись,
Вдыхая милый, нежный аромат,
Ты скажешь ей,  как в детстве,  вдруг запнувшись:
«Когда- то был  я очень виноват…»


Рецензии