***

есть такой сорт людей (я из их числа),
не особых, нет, обыкновенных самых,
кто в заботах пустых своего ремесла
тихо прячет душевные раны.

часто в черном, как в больших городах
ходит практически каждый третий;
неуклюжи, будто несем на плечах
грусть и груз последних столетий.

мы спокойны, безмолвны, как тени,
но не чьи-то, о, нет, конечно, ничьи,
мы как свет заката на мягкой шагрени,
тени дня на кромке ночи.

а ничья тень - это тень без хозяина,
одинокая и свободная странница,
ни к кому не привязана, но терзаема,
пустоты немая избранница.

так скитаемся мы по бренному миру,
никогда никому не принадлежим.
в своих машинах, домах, квартирах
сейчас и всегда - одна или один.


Рецензии