Надоела осенняя сладкая ложь

В колеснице своей запряжённой рассветом,
В белом рубище, с ветром в котомке...
Жизнь моя всё катится скандальным секретом
По ухабистой, тоненькой кромке.

Жизнь моя никого никогда не касаясь,
Вдруг покрыла бельмом глаза у  чертей.
Вроде в роскоши чувств не часто купаюсь...
Эх, да что там! Налей, пусть поёт соловей!

На чужой, на роток не накинешь платочка,
И из бреда чужого венок не сплетёшь.
Я отчаянно жду где покажется...точка,
Надоела осенняя сладкая ложь.

И в блаженстве глаза закрываю частенько.
Примеряю наряд, мне подаренный жизнью...
Я молилась и каялась как то давненько,
А теперь крашу будни волшебною кистью.


Рецензии
Непонятно,неясно, как-то вдруг приземленно...
Из молитвы и точек вдруг созданы строчки.
От земли и от осени враз удаленно,
Только оси скрипят, натыкаясь на кочки.

Вячеслав Володин   20.10.2013 21:38     Заявить о нарушении