13 октября

                В этот день было невероятно тепло, по-летнему. А на следующее утро
                - черное небо, серое море, ураганный ветер и дождь.

Мы испили коктейль оранжевый солнца!
Напоследок поймали кусочек лета:
Серебристым светом трава согрета.
Синевой изумрудной щеголяют волны.
Теплый ветер барашков рождает пенных,
И причудливо вглубь убегают скалы,
Словно замков подводных громады встали,
Манят в темную бездну молчаньем степенным.
Пахнет клевером сладко, словно в июле,
А с утра был октябрь, и дождем грозился…
Может, нам этот день приснился?
Или впрямь нас объятия счастья сомкнули!

Спасибо Николаю Козловскому за коктейль солнца)


Рецензии