О чем думалось нынче...

*
Покидать купол неба ночная звезда не спешит.
Утро в окнах дрожит под сединами первого инея.
Одиноким листочком, осиновым осень кружит,
Но не жалит печалью с небес её песнь журавлиная.

**
Значит, скоро придут холода и большие снега,
Закружит белой птицею в поле шальная метелица.
Да завоет голодной волчицею в трубах пурга.
Только в нашей глуши эти страхи такая безделица.

***
Нет вкусней и румяней из русской печи пирога.
Мать от щедрой души им со всею округой поделится.
Захлебнется слюною под окнами злая пурга,
И прижмется щекою к порогу шальная метелица.

****
"Философствуешь много!" - шепнула ночная звезда,
Улыбнулась вполнеба над лесом Большая Медведица.
О чем думалось нынче, так - то, небольшая беда,
Лишь бы в сердце моё не ворвалась шальная метелица.

2013.


Рецензии
Какая грустная и красивая песня...

Вера Ярославова   22.04.2014 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Сергей Созин   22.04.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.