Ты теперь далеко...

  Ты теперь далеко,
Там, где розы и чайки,
Золотой где рассвет и закат.
Облаков серебристых
Веселые стайки -
Над тобой, как комочки
Игривых котят.

Кипарисов и кедра
Ливанского стройность,
Мирта вечная зелень,
Самшита кусты,
Диких лоз виноградных
Кудрявая вольность
И, как море огней,
Все цветы и цветы.

Чуден мир, что тебя
Окружает и нежит -
Полный света, комфорта, тепла.
Ты забыла уже
Своей родины снежность
И громады дворцов
Ледяного стекла.


Рецензии