Исповедь гранёного стакана

Все «налакались».
Снова тоскливо.
«Выдохлось» за ночь
«Лидское» пиво.

А как было раньше!..
Если б вы знали!
Тщательно мыли.
Чай разливали,

Но вынесли тихо
Днём из столовой
И затопили
Реки спиртного.

«Паливо» с «точки»
Лихо вливали.
Были бы почки,
В миг отказали.

Были бы силы…
Голос мне дайте!!
… Третью открыли.
Что ж, наливайте.

Что же Вы?! Лейте!..
Стойте! Да хватит!!
Ставьте! Не пейте!
Что же ты, батя?!

Вылей отраву!..
Я умоляю!..
Слева направо
Кругом до края

Шёл я по кругу.
Водка плескалась…
Лучше разбейте,
Чтоб не досталась.

21.04.2009


Рецензии