После проливных дождей

После проливных дождей,
Пасмурной погоды
Наш художник-чародей
Рисовал природу.

Все деревья в яркий цвет
Выкрасил отрадно.
Мрачных красок вовсе нет –
Посмотреть приятно!

В золотой парче стоит
У пруда береза.
А трава как малахит!
Нет ещё мороза.

Не увидишь красок тех
Ни весной, ни летом.
Всюду слышен детский смех.
Солнцем всё согрето.

Краска белая стоит.
Ждёт зимы прихода.
Мастер наш изобразит
Зимнюю природу.


_________________________



Ваш художник - молодец!
Радость нам доставил,
Всё раскрасил в яркий цвет,
Солнышко восславил.

Красок много у него,
Выбирай любую:
Изумрудную, бордо,
Для неба голубую.

Есть и белая ещё,
Не пришёл её черёд,
Пусть немного подождёт
И зимой в права войдёт.
...
Елена Викторовна, очень радостный настрой от Вашего стиха.
Спасибо,

Ирина Цапковская


Рецензии
Ваша пейзажная лирика прекрасна для восприятия детей. Простые, точно подобранные слова. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   15.09.2015 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.