Палата номер шесть... шансон...

«Вот вам таблетка, Сеня, можете сглотнуть»,
Она поможет от «нейронного» расстройства…
Чтоб вы смогли в подкову жизнь свою согнуть
И обрести-таки душевное спокойство…

Проблемы нас порой берут за кадычёк,
И раздражает весь абсурд мироустройства!..
Где, как наживка, я насажен на крючок,
Где все предметы вдруг меняют цвет и свойства…
А ты начальник не бери меня на свист!..
Не шей мне докторша чужого адюльтера!..
Я нынче буйный, я - махровый анархист!..
Так изливается души моей « кальдера»!..
Фильтрую время, как хронометр на руке,
Я адекватен и статичен фигурально…
Кручусь, верчусь конём на шахматной доске,
«Конём в пальто» влачусь, но это не фатально…
А дома ждёт меня любимая жена,
На кухне кофе закипает пеной в турке…
Но чёрный ворон зло пророчит, почём зря,
Судебный иск или амнистию по «дурке»…
Замуровали (блин), забанили меня,
Палата номер шесть - районного значенья
Ах, жизнь сквалыга, в три простенка западня,
Где я купюрою изъят из обращенья!..

«Вот вам таблетка, Сеня, можете сглотнуть»,
Она поможет от «нейронного» расстройства…
Чтоб вы смогли пристойно «жизнью отрыгнуть»
И обрести-таки душевное спокойство…

2013г.


Рецензии
Михаил,оригинально написали,реально.И лечение, и абсурд мироустройства,но вероятно таблетка не поможет герою произведения))),здесь надо менять систему,а то большенство могут попасть палату шесть))).Понравилось.Спасибо за хорошее произведение.С уважением сердечным теплом,Римма.

Римма Левчук   17.10.2013 09:43     Заявить о нарушении
Римма - Благодпрю за теплоту восприятия)))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   17.10.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.