Стук в дверь. Пять утра

Стук в дверь. Пять утра.
Господи, кого еще несет в такую рань!?
С полузакрытыми глазами в темноте перемещаю себя в коридор, открываю входную дверь.
Свет из подъезда  ослепляет, на пороге снова Она . Кто бы сомневался."Снова ты ,"- ворчу себе под нос капризно и тороплюсь в кровать, мечтая поскорее уснуть.
Она тихо следует за мною, молча садится на край кровати и пристально смотрит на меня.
Я не вижу этого, но знаю наверняка: как бы я не кутался в одеяло с головой, взгляд ее сверлит любые преграды и морозит холодом отчаяния мою душу.
"Ну, что тебе надо? Чего ты от меня добиваешься?" я скидываю одеяло , и сажусь с ней рядом.
"Ты же знаешь, я и сам ни черта не понимаю, что делать. Что правильно, что глупо."
Молчит. Смотрит в темноту комнаты и молчит.
Больше всего не люблю это ее молчание. 
"Да пойми же ты: все хорошо, все идет как нужно, и будет только лучше! Нужно только еще немного подождать."
Говорю искренне, но мой голос, звучащий в звенящей тишине комнаты, не убеждает ее. Молчание, скребущая душу неловкость.
"Не знаю, как убедить тебя. Почему ты мне не веришь?"
Черт, может потому , что я не верю себе сам.
"Ну, и молчи сколько хочешь, дело твое. Я не могу вывернуть душу только для того, чтобы убедить тебя!"
Последнюю фразу говорю громко, как будто давая ей понять, что разговор закончен. Прыгаю под одеяло и долго укутываюсь в него. Пусть себе сидит и молчит, дело ее. Мне на работу вставать через пару часов , опять не высплюсь.
Но как не прячься, все равно холод ее присутствия не дает согреться. И ведь так каждую ночь, страсть на грани безумия. Открываю глаза. Так и сидит во всем своем темном, почти сливаясь с тишиной пространства. Если смотреть долго может даже показаться, что она ушла.  Но это обман, она здесь, рядом. Сидит на краешке кровати и молчит своим самым красноречивым молчанием.
На улице становятся слышны предвестники рассвета - громко работающие коммунальные машины и трактора. Опять не высплюсь, кто бы сомневался...
"Ты можешь сидеть здесь сколько тебе угодно, а я буду спать. У меня все прекрасно, чего и тебе желаю!"
Снова резко укутываюсь в одеяло и демонстративно отворачиваюсь от нее. Плохо сыграл, она слишком хорошо меня знает: когда у меня все хорошо я не кричу об этом, а тихо улыбаюсь всей душой.
Ну и пусть! Пусть не верит, пусть сидит, дело ее.
Отгоняю от себя назойливых мух тяжелых предрассветных мыслей. Я знаю, что скоро настанет утро. Даря мне новый шанс понять, что я могу быть счастливым, потому , что я такой уже и есть . Утро, с первыми лучами которого она тихо встанет с кровати, скинет темную шаль с плеч и исчезнет. 
Моя Тоска.
                        17.10.2013


Рецензии