В сердце май

Как хочется дышать, бежать, лететь,
И снова возвращаться в этот мир.
Шагать в руинах собственных домов,
И наблюдать страдание картин.

Как быть, возможно, хочется сказать,
Поговорить с осколками и прошлым,
И резать сердце оголенно пошлым,
Граненым краем битого стекла.

Разглядывать и всматриваться трудно,
Глаза покрыты скорбной пеленой,
Здесь слёзы перемешаны судьбой,
И капли пота заливают душу.

В руинах нет растрепанных цветов,
А как хотелось иногда печали,
И вот она, раскрытая в начале,
Так не заметно приоткрыла свой покров.

И что же? Здесь собрание разбито,
И здесь же сохраниться море тайн.
И не узнает никогда любимая,
Что в сердце от неё остался май…

14/08/2013 21:14 г. Москва


Рецензии