Не пропадай подружка моих дней

Не пропадай подружка моих дней,
И солнце моих сомкнутых очей.
Побудь в моих объятиях немного.

Как будто ветерок коснись меня,
В тиши мирской полуденного дня,
И прошепчи: «сегодня  Я с тобою»!

И сердце разбегается в полёт,
Безудержный и легкий самолёт,
Летит на голос Твой сверкающей мечтою.

И всё равно, что в небе облака,
И что дрожит испуганно рука,
Развею Я тоску Твою собою.

Наивен и слегка нелеп мой стих,
Так солнышко сверкает между них,
Сердец таких мечтающих весною.

Приду к Тебе в рассвете ноября,
Морозная румяная заря,
Окутает мой образ тишиною.

Пусть руки обнимают и влекут,
В чудесный и родной Тебе уют,
Я прилетел дышать одной Тобою.

Наутро не останется потерь,
И прошлое закроет свою дверь,
Чтоб в новый свет шагнули мы зимою.

05/08/13 21:00 г. Москва


Рецензии