Раскрытые ладони смотрят вверх

Раскрытые ладони смотрят вверх,
Ловя как будто солнечные знаки.
На деле просто умираешь в тишине,
И хочется минутного признания.
Той милой и зовущей тишину,
Той обреченной в вечные скитания,
Вести за ручку душу, как Луну
Земля вращает в этом мироздании.

И спутница ведущая с собой,
По-своему мила и шаловлива.
Она по-своему влюбляет тишину,
И так же отличается порывом.
Мир разрывающим на сотни лоскутков,
На миллиарды призрачных желаний,
Таких задумчивых как строки умных слов,
Таких не завершенных ожиданий.

Коснувшись пальцами ее холодных рук,
Дрожа принять судьбы прозрачный камень,
И сделать шаг за тенью наяву,
Чтобы покинуть мировое знамя.
Рука в руке, движение сквозь даль,
И лишь тогда сдвигается картинка,
Задуманная мысленная льдинка,
Уход за тенью в балахоне через грань…

03/07/13 13:34 г. Москва


Рецензии