Ведьма по Цветаевой

Я - Ведьма со взором, что полон огня,
Порок и соблазн, манящий веками.
Своими речами сманю я тебя,
В раскрытое чрево земли под ногами.
В падении Ты позабудешь меня,
Узрев в пыльном облаке адское знамя.

Ты помнишь, что книги гласят обо мне,
Не верь, это вечная ложь.
Веками топлю свою боль я в вине,
И знаю, цена словам – грош.
Когда на пороге застынешь во мгле,
Ты истину в жизни поймешь.

Я сон твой, что ветер навеял, летя,
Ты спи милый путник, покой не нарушу.
В купели паучьей Я сон Твой храня,
Отдам Люциферу влюблённую душу.
Хранящую в сердце частицу меня,
Сокрытую в клетке, что Я не разрушу.

Когда же прольется гранитная кровь,
Поймешь, что погиб ты недаром.
Познал ты колдуньи слепую любовь,
Над пропастью с мнимым пожаром.
В когтях Люцифера окажешься вновь,
Моим самым трепетным даром.

(Автор замысла и соавтор Ксения Логинова)28/06/13 22:26 г. Москва


Рецензии