виктория ВС

На острове Виктория рождается строка,
Та мысль летит как облако и льется как река,
Рождение от видимых ,больших архитектур
И с точностью исполненных изящнейших скульптур.

Не описать как мысли те исходят изнутри,
Сейчас не зафиксируешь -потом не повторить,
Уж лучше доработаю ,но упустить нельзя,
А то поездка эта мне окажется вдруг зря.

Тот дух что на Виктории ,не повторим нигде,
Хожу в его присутствии по острову везде,
И льется муза чистая успеть бы записать
Свои переживания хочу всем рассказать.

На острове Виктория поры прекрасней нет,
Чем осень золотистая ,что красит в октябре,
Ноябрь листочки желтые уносит в океан,
Октябрь богат на красочность ,рисует без изъян.

Строения в величии торжественно стоят,
О мудрости строителей прохожим говорят,
Пусть каждый постарается попасть хотя бы раз,
Особенно в цветочный сад ,не оторвете глаз.

Прочитанные строки здесь помогут приоткрыть,
Всю красоту рельефную ,которой не забыть,
Здесь перепады уровней так часты и везде,
Единственная плоскость неизменна лишь в воде.

Сюда бы ,если случится ,готов попасть опять,
Приятно быть на улицах и не спеша гулять,
Но если не получится мне вновь попасть сюда,
Стих этот вновь об острове ,напомнит иногда.

Мы с моей женой Татьяной ,отметили 25 тую годовщину нашей свадьбы на острове Виктория ВС.


Рецензии