Макарову Виталию Михайловичу к 60-летию

В "Семь-40" всем сегодня нужно,
В "Семь-40" все ведут пути.
Чтоб юбилей отметить дружно,
Чтоб дебит с кредитом свести.

Сезон разбрасывать каменья
Уходит в прошлое… Пока!
Но, тем не менее, сегодня
Тебя поздравить нам пора.

Итоги подводить  не время
Твой путь в зените, не тужи.
Тебе растить младое племя,
Ещё Отчизне послужить!

А мы сейчас, лишь, вспомним вехи
Кои Тебе пришлось пройти.
Твои удачи и успехи,
Меня, Михалыч, уж, прости.

Но, начинал ты шалопаем,
Как, впрочем, многие из нас.
Потом увлёкся ты татами,
Затем училищный был плац.

Камышин, хоть и не Иваново,
Прекрасных женщин там полно.
Не удивительно, но просто
С женой тебе там повезло.

Потом казармы, гарнизоны,
Бывать  где только не пришлось!
Но, службу правил ты с задором,
Уж, так в России повелось.

Родил детей, узнал науку,
До штаба армии дорос.
Дружил, любил, познал разлуку,
Но стяг семьи Ты с честью нёс!

И в том строю мы были рядом,
Идём в шеренге и сейчас.
Окинь пришедших своим взглядом,
Все в «форме», хоть и без кирас.

Бывали радости и скорби,
Паденья были и успех.
Но, жизнь, ведь, всё-таки, не хобби,
Дана она не для утех.

Она дана для осмысленья
Всего, что прожито Тобой.
А мы заявим без сомненья,
Что Ты гордись своей судьбой!

Потом «гражданка» закружила
Втянула в свой водоворот.
Другие двери отворила,
Других прибавила забот.

Другое сердце застучало
Другая вспыхнула звезда.
Все думали, что так, случайно,
А оказалось навсегда.

Своей заботой окружила,
Вдовцу добавила тепла.
Глаза на жизнь опять открыла
И за собою повела.

С ней вместе стал – отцом-Героем
А это молодость опять.
Иди вперёд, а мы прикроем
Детей родить Ты должен – пять!

Россия это поощряет:
Есть материнский капитал,
Землёю также  наделяет,
В газетах я о том читал.

Шучу, конечно же, не бойся.
Ты шутки можешь понимать.
Но, а теперь ты, всё ж, настройся
Все пожеланья принимать.

Тебя от сердца поздравляем
И шлём наш пламенный привет.
Тебе мы все любя желаем
Здоровья, сил и долгих лет.

Чтоб счастьем полнилась светлица,
Чтоб скорбь не омрачала лица,
Чтоб за столом мы много лет
Вкушали праздничный обед.

Чтоб поднимались вверх бокалы
За новый жизненный успех,
Чтоб новые писались главы,
Чтоб славных было больше вех.

Чтоб были шутки, песни, танцы,
Чтоб раздавался детский смех.
Чтоб под цыганские романсы
Собрал опять друзей Ты всех.

16.10.2013 г.          
г. Смоленск


Рецензии