Словам, мой ангел, не дано...

Когда ты смотришь на меня, я забываю про желанья,
       как будто вышла за окно под свет бескрайних звездопадов
и вспышки звёздного огня стирают мысли, жажду, грани...
                И всё же слову не дано сиянья ласкового взгляда...

Когда твой шёпот льётся вглубь, пленяя трепетную душу
                мелодией оживших снов, я забываю про разлуки,
ловлю движенья тёплых губ в единственном порыве - слушать...
             словам, мой ангел, не дано сумасводящей власти звука...

Когда твоя ладонь ведёт игру с моим дыханьем, дрожью
          сбивая пульс и разум с ног, я пасть готова, до признанья,
чтоб только длился пальцев взлёт, узор рисующих по коже -
                словам, мой ангел, не дано пьянящей магии касаний...

И всё же, именно слова мы вновь и вновь сплетаем в строчки,
           пытаясь то найти одно, что будет ярким, свежим, новым,
как будто неба синева в сравнении с дождливой ночью...
            Видать, мой ангел, не дано, нам разорвать оковы слова...


Рецензии
Действительно, Марина, ваши стихи не похожи ни на какие другие, описывают тончайшие переживания... Я ваш фанат;)

Николай Гудошников   23.05.2019 23:22     Заявить о нарушении
=))) Почему-то со словом фанат у меня только футбольные ассоциации, хотя футбол не смотрю... спасибо, Николай)))

Марина Авс   27.06.2019 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.