Памяти Сергея Есенина

 Я был у могилы Есенина,
Поклонился Великому Поэту,
Шла тогда пора весенняя,
Поклонения дань отдал многими воспетому.

Понять его совсем не просто,
Душа нежна, но панцирем одета,
То – пьянка, выходки разные,
Они не серьезны, пустые наросты,
Но все же душа его гуляет где- то?
Его не понимают недоумки праздные.

Но  чем властям он помешал?
Она всегда поэтов устраняла,
Поэтов многих вдохновлял,
Крестьянской жизни был зеркАло!

Отозвался я о сорока стихах,
Я отклики на сайте напечатал,
А стих его не слышимо звучит в ушах,
В подруги он поэзию «сосватал»!

Писал он просто, от души,
Души крестьянской, исконно русской,
Стихи отличны, все хороши,
Они в поэзии живут семьей своей, довольно дружной!


Рецензии