Я ожидаю весну

Избитый, забытый, окоченевший,
Надеждой изрезанный день.
Холодный, сырой, отвергший
Спасения зыбкую тень.

Густою усталостью вязкой
Шипит в венах тихая кровь,
Мгновенья реальности сказкой
Сменяя обманчиво вновь.

Асфальт разливается радием,
В себе погребая листву -
И с этим опасным знанием
Я ожидаю весну.


Рецензии