На дворе мороз косматый

В небе солнце ходит низко,
Далеко от нас,не близко.
Невеселое оно.
Смотрит искоса в окно.
На дворе Мороз косматый.
Сто сосулек в бороде.
В серебре кафтан богатый.
Поспевает дед везде:
На кустистую опушку
Выгнал из лесу синиц...
У меня с зерном кормушка
Приготовлена для птиц.


Рецензии