Любовь пожилых

Осенние травы не пахнут,
Но осенью пахнет душа,
И, кто лежит рядом, тот ахнет –
Душа-то твоя хороша!

А тот, кто стоит за душою
Просящим в безмолвной мольбе,
Любим ли, волнуем тобою,
И на дух не нужен тебе…

Седой и потасканный жизнью –
Мгновенье, и выпустит дух!
С последней естественной мыслью
Он ищет восторг у старух.

И душу свою в макияже
Они выставляют на суд,
Несут ахинею и даже,
Не морщась, заведомо лгут…

И оба, припомнив кокетство,
Вступают любовно в игру,
И это последнее средство
Почувствовать жизнь поутру…


Рецензии
Прекрасное подтверждение слов Пушкина:
"Любви все возрасты покорны,
Ее порывы - благотворны."

Виктор Веселый   17.10.2013 23:48     Заявить о нарушении