Мне синеокой грусти мотылёк

Музыка и исполнение  - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1282866

Любимый мой, рассвет твой так далёк.
Предутренних тревог не виден свет.
Лишь звёздный дождь и голоса планет,
И мысли... мысли... им преграды нет.

Цветёт октябрь глазами сентябрей.
Мне синеокой грусти мотылёк –
Как тлеющий в лампадке фитилёк,
Как сотни глаз светящих фонарей.

Из трепетных мгновений соткан день,
И солнца луч  снимает тяжесть с плеч,
Но если даже я сгорю, иссякнет речь,
Ты за собой увидишь мою тень.

И нежность, словно алая заря,
Гортанным звуком утро окропя,
Прольётся светом голубых дождей.

И вдруг замрёт...
Пусть в праздники сует
Неиссякаемым потоком хлынет свет.


Рецензии