Осень - ты на грусть мою похожа

Осень - ты на грусть мою похожа.
В себе прячешь зимнее дыханье.
В этот день дождливый, непогожий,
Ты таишь своё очарованье.

Но сквозь тучи серые пробьётся
Лучик света, зайчиком весёлым.
И природа снова улыбнётся
Золотом берёз, багрянцем клёнов.

Яхонтами, гроздьями рябины
И дубов столетних жёлуденьем.
Эти дни желанны и любимы,
С тихим хором птиц... прощальным пеньем.


Рецензии