В Житейском, самом зыбком из морей

В Житейском, самом зыбком из морей,
бывало, что срывало с якорей.
И шторм любой – он в бешенстве своём
в боях без правил применял приём
 
и повторял его без Устали – злодей!
Мы, словно капитаны кораблей,
взошли на флагман – в круг своих друзей.
Нет ближе их, роднее и верней.
 
А рядом те, которых с нами нет…
И, как зарубки, остаётся след –
рубцы в душе. Когда уходит друг,
нас поражает горестный недуг.

В былом остались множество штормов
и волн огромных, молний и громов.
Нам, баловням судьбы, так повезло: 
живем пока мы всем чертям назло!

2013 г.


Рецензии