Ради чего ты пропускаешь...

- Ради чего ты пропускаешь невзгоды все через себя?
"Ради того, что воссияло величие собственного "Я".
Через него - семьи величие.
Через неё - и всей страны.
Чтоб отступило безразличие -
Как вере, друг, так и к любви"
- А по-другому можно сделать?
По жизни столько ты познал!
Столь оценил, и столь отведал...
А на лице зрю не оскал.
А мирно-мудрую улыбку.
Как будто всё пучком, о,кей.
Ответь мне честно!
Это ж пытка!!!
Столь лет пытать себя...
Зачем?
"А для того то, брат родимый -
Чтоб глядя, искренно, в глаза -
Ты понимал необходимость -
Всё сделать, чтобы твоё "Я" -
Не растворилось в суе жизни -
В угоду чьих-либо идей.
Хотя в них есть необходимость.
Чтоб жили мы среди людей.
А не среди безмолвной массы.
Радея только об одном -
Рубле-валютные запасы"
- Но мы без них все пропадём!
"Не спорю!
Деньги много значат!
Но мы ли им служить должны?
Ради похлёбки, друг, батрача -
Тем ли жируют богачи!
То ль культивируют в сознании?
Да есть в богатстве слово "Бог".
Но есть и ад...
И святотатство, что побеждает в жизни тот,
Кто не раскрыл свой дар небесный!
А безвозвратно растерял -
Пытаясь сделать повсеместно -
Иконой чёрный капитал!
Я - не судья им.
Я - арбитр!
Игры, что жизнью мы зовём!
Держава - мысль.
А слово - скипетр.
В единстве с делом - счастья трон.
Ради того и пропускаю невзгоды все через себя -
Поскольку верую и знаю, в чём Братства миссия, друзья"

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"
 
 


Рецензии
Мне - очень...
Про стихотворную правильность судить не берусь, а по смыслу - то, что надо.

"Всё сделать, чтобы твоё "Я" -
Не растворилось в суе жизни -
В угоду чьих-либо идей."

Увы, подавляющее большинство это не понимает. Хлеб насущный (и желательно с икрой) для превыше всего. А наша задача не дать им взять верх над нами.

Игорь Ткачев   08.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Действительно нельзя допустить,
Чтобы та философия окончательно не поработила нас.
С наступающим Новым годом!

С уважением -
Александр

Александр Урванцев   10.12.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.