Издалека

Издалека - буду думать, что согрет твоим теплом,
Издалека - покажусь на миг, манящим сном.
Тебе – мой взгляд, раскиданный по звёздам,
Мне - песни птиц, скучающих по гнёздам,
Улетевших в далёкие края, туда где я,
Не встречу радушных объятий января…

Вдруг перестали молчать телефоны,
Через горные хребты, да склоны,
Слышу: Привет, родной, как дела?
А мне каждая ночь - не мила.
Разлука - тягостная явь!
Я к тебе соберусь – представь,
По океанам глубоким -
Издалека приплыву,
Дельфином – разрезая волну.
На берег брошусь – если не ждешь…
Если ждёшь – со мной уплывёшь,
Далеко…


Рецензии